研究发现大象能辨别人类的语言

最新研究称,大象可以听出人类语言之间的差异,并能区分出声音来自男人、女人还是小孩。



大象不仅可以凭借声音辨别人类的男女老幼,还能识别出哪些声音对其有威胁,哪些没有。

中新网3月11日电 据外媒报道,最新研究称,大象可以听出人类语言之间的差异,并能区分出声音来自男人、女人还是小孩。

据报道,英国研究人员在肯尼亚向大象播出人类说话的录音,并得到相关发现。科学家说,大象不仅可以听出人类说话声音的男女老幼,还能分辨出谁有威胁,谁没有。

研究人员称,他们分别向象群播放了肯尼亚马赛族和坎巴族的录音。其中,当听到坎巴人的录音时,象群小心地嗅周围的空气,并且紧密地围在一起。研究人员指出,这是因为坎巴人常常猎杀大象,而马赛人则没有。

研究说,这是一种其他动物没有的先进思维技能,也说明人类在研究大象的同时,这些聪明的动物同样在研究人。

转自 http://it.21cn.com/discovery/a/2014/0311/14/26664061.shtml


2014-03-16 #动物#象

评论