马达加斯加发现世界最小变色龙

科学家近日在马达加斯加岛上发现了全球最小的变色龙,也是世界上最小的爬行动物之一。这种雄性变色龙成年后,不算尾巴的体长为16毫米,算上尾巴也只有30毫米。

科学家通常在夜幕降临后寻找蜥蜴和变色龙。因为变色龙通常在白天活跃,晚上就爬到高处的树枝上睡觉。对这些小家伙来说,“高处的树枝”其实距地面只有10厘米。

“它们在睡觉,你直接把它们拿起来就行,就像摘草莓一样容易,它们一到晚上就一动不动。”发现者格劳说。

不久前,科学家在巴布亚新几内亚发现世界最小蛙,体长不超过8毫米。他们认为那种青蛙是世界最小的脊椎动物。不过,也有其他科学家说,有一种琵琶鱼才是世界最小脊椎动物。

转自 http://roll.sohu.com/20120217/n335055380.shtml http://tech.sina.com.cn/d/2012-02-16/14106732373.shtml  2012年02月16日

评论

热度(1)