狗儿冲浪大赛

第3届冲浪狗大赛日前在美国加州的亨廷顿海滩举行。虽然狗狗们对比赛规则还不熟悉,但它们仍然体现了极佳的“体育精神”,四条腿在冲浪板上岿然不动,颇有“大将”风范。

6条小狗都站在一块冲浪板上蓄势待发,创造了最多狗站在同一冲浪板上冲浪的吉尼斯世界纪录。可惜的是,它们没能坚持过规定时间。

据悉,参赛的冲浪狗按体重分成4个级别,范围从重9公斤以下的小型犬至超过27公斤的大型犬。冲浪狗需在冲浪板上待上至少10秒钟。比赛组织者丽萨•斯科曼表示,今年比赛有40余条狗参赛,“今年的比赛吸引了不少参观者,不过也吓跑了不少看见巨浪滔天的小狗。不过整个赛事还是值得一看的,更何况之后还有化装舞会和竞走。”斯科曼说。

上图的澳大利亚卡尔比犬以冲浪60米的距离,创造了狗冲浪最长距离的吉尼斯世界纪录。

视频:http://www.tudou.com/programs/view/8KMRFFsIaA8/

转自 http://edu.sina.com.cn/a/2011-09-28/1619207361.shtml 2011年9月28日

2012-01-16 #动物#犬科#狗

评论

热度(1)