小猫勇斗恶犬救6岁主人 获“全美英雄犬”称号

破天荒!美国洛杉矶动物收容所“英雄犬”得奖者竟是一只猫。


去年5月,6岁患有自闭症的小男孩杰瑞米在家门前骑脚踏车,竟遭邻居的混种松狮犬狠狠咬住腿企图拖走,英勇的“塔拉”眼见小主人有难,无畏松狮犬体型比自己大很多,立马冲出来将恶犬赶跑,护主过程感动数万人。



据美国ABC报道,小男孩杰瑞米‧特莱恩塔费洛(Jeremy Triantafilo)当时腿部缝了8针,事后将已遭“安乐死”的混种松狮犬称作“坏狗”,把“塔拉”视为“我的英雄”。

洛杉矶爱护动物协会颁发第33届年度“英雄犬”奖牌给“塔拉”时,还特别把奖牌上的“狗”(Dog)字刮掉,改刻上“猫”(Cat)。

转自:http://news.sina.com.cn/s/2015-06-22/125431975789.shtml

http://news.mydrivers.com/1/435/435635.htm

2015-06-22 #动物#猫科#猫

评论

热度(1)