蟒蛇吞噬小猫后的X光照片 腹中小猫清晰可见

澳大利亚一条蟒蛇日前吞噬了一只小猫,这只猫头骨的体积是蟒蛇喉咙的3倍。事后,人们对这条蟒蛇的腹部进行了X光拍照,可以清晰地看见蟒蛇胃部完整的猫身。

在澳大利亚北部的热带地区,当8周大的小斑猫科尔在自家花园玩耍时,突然被一条爬行的蟒蛇抓住。等到14岁的塔拉-麦克拉伦跑进花园来给心爱的宠物喂食时,她发现这条蟒蛇“大腹便便”地躺在地上。尽管小斑猫科尔的头骨是这只5英尺长的蟒蛇的3倍,但是蟒蛇照旧能够在用身体死死圈住猎物后,撑开下颚张大嘴巴将其整个吞下。

猫的主人阿莎-麦克拉伦说:“一想到这种事情发生在自家后院,我就非常不舒服。我的女儿出去给猫儿们喂食,它们跟往常一样,一听到碟子声都跑了过来,但是科尔却不见了。于是她开始四处寻找科尔,却发现了这只蟒。塔拉大声地叫我出去,说有一条蟒蛇,科尔可能就是被它给吞吃了。当我走进后院,我简直不能相信自己的眼睛。这只蟒蛇的肚子高高地隆起,因为我们到处都找不到科尔,很显然是被这条蟒吞掉了。我们非常难过,因为它是我们最喜欢的一只小斑猫,特别可爱。”

麦克拉伦女士迅速将其它猫藏到家中,并叫来捕蛇人戈登-坎宁来收拾这条蟒蛇。坎宁表示,蟒蛇抓猫比较少见,但是一旦小猫被蟒盯上,就无法逃脱厄运。通常,蟒蛇会用身体将猎物圈住,勒至窒息,然后再将其整个吞下。他解释说:“小猫可能在几分钟内就被勒得窒息了,这只蛇很厉害,通常来说,由于饱餐后行动不便,它很可能会受到其它猫的攻击。这条蟒蛇将‘就住’方舟宠物医院,直到它完全将食物消化,这大概需要一周时间,之后我们会将让重新放回野外。”

2008年05月08日 据英国《每日邮报》报道

评论

热度(1)