阿根廷法院判定:“猩猩拥有人权!”

阿根廷一所法院裁定,猩猩“是非人的人类”,拥有人权,任何拘禁其自由的行为都是非法的。



据《赫芬顿邮报》报道:2014年12月21日,布宜诺斯艾利斯,路透社消息,在动物保护组织提交了一份之前主要被用于人类的人身权利保护申请,请求法庭对一个29岁的苏门答腊大型猩猩的拘禁状况进行裁决后,法庭认可了猩猩“是非人的人类”,任何拘禁其自由的行为都是非法的这一结论,被拘禁在布宜诺斯艾利斯公园内的该类人猿将被释放和转移到一个避难所。 这是人类历史上一个里程碑式的事件,这一判例将促使人们对所有非人类动物的权益问题进行审视。

转自:http://www.solidot.org/story?sid=42382

图片来自:http://www.independent.co.uk/news/world/americas/sandra-the-orangutan-inside-argentina-zoo-granted-human-rights-in-landmark-ruling-9940202.html

评论

热度(1)