松鼠被卡下水道井盖 警察众人忙施救

在德国一个小镇上,一只松鼠不小心把脑袋卡在排水井盖洞口。眼看小松鼠性命不保,幸好被好心路人及时发现。最后在众人的不懈努力下,这个小生命才得救。

故事发生在汉诺威附近的 Isernhagen。一位女士听到发狂般的尖叫声,发现了困在井盖上的松鼠。她报了警。大家试图把松鼠拉出来,甚至往它身上涂了橄榄油,可还是不成功。最后一名警察灵机一动,压住了松鼠耳朵,终于使其顺利地通过了井盖上的小洞。得救后,松鼠钻进旁边的花园休息去了。

去年在汉堡也有一只松鼠遭遇到类似的情况,然而它就没有那么幸运了。当时消防队员们无法将松鼠拉出来,只好用钢锯将井盖锯开,结果松鼠很快就死了,很可能是惊吓过度。

原创编译自 http://www.spiegel.de/international/zeitgeist/german-police-rescue-squirrel-stuck-in-manhole-cover-a-848506.html

注:很多媒体报道说今年这只松鼠惊吓过度而死,应该是误报,根据上述德国《明镜》周刊的网站文章,今年这只松鼠成功得救了,是去年有另一只松鼠不幸受惊死去。更正:后来《明镜》网站又发了一篇 http://www.spiegel.de/international/zeitgeist/german-squirrel-rescued-from-manhole-cover-dies-a-848536.html,这只松鼠后来还是不幸死去了。也就是说两只可怜的松鼠都仙去了,悲剧啊 ~~>_<~~ )

2012-08-08 #动物#松鼠

评论